Jeudi 30 avril 2015 : Brownies au chocolat de Valrhona

Bonjour, bonjour ! 

Ce matin, j'avais envie de faire un Brownies au chocolat. Oui mais lequel ? Les livres regorgent de recettes. Pourquoi ne pas essayer celle d'un des derniers livres que le facteur a déposé : l'encyclopédie du chocolat de Valrhona. En plus, on a tous les ingrédients nécessaires ! Allez c'est parti !

J'ai choisi de le présenter dans de jolies caissettes décorées plutôt que dans un grand moule. Cette recette a été validée à plusieurs reprises et est consignée dans notre grimoire magique.

Je vous souhaite une belle journée !

Brownies au chocolat
Recette inspirée du livre "L’encyclopédie du chocolat" de Valrhona

Avant de commencer :

- Faire fondre 90g de chocolat à 60% avec 170g de beurre
- Tamiser ensemble 40g de farine et 10g de cacao amer 

Mélanger progressivement 3 œufs, 120g de sucre, 120g de cassonade, le mélange chocolat/beurre, le mélange farine/cacao.
Parsemer de noix (adapter la quantité en fonction de vos goûts).
Faire cuire à 160°C pendant 20 minutes.


Voilà, c'est déjà fini !

Commentaires