Mercredi 12 octobre 2016 : Chili au tofu

Bonjour, bonjour,

Aujourd'hui, une première chez les lutins, l'utilisation de tofu ferme pour un "chili végétarien".
Je pensais que le tofu avait davantage de goût mais finalement, non. Heureusement les épices sont là !
J'ai utilisé des haricots rouges secs que j'ai fait cuire et des tomates fraîches.

Je vous souhaite une belle journée !



Chili au tofu 
Recette inspirée du livre : "LE Valérie Orsoni Boot Camp 200 recettes Cuisiner, se régaler, mincir et ne jamais reprendre" aux éditions Marabout 
Faire revenir dans 3 cuillères à soupe d'huile d'olive :
- 200g de tofu ferme coupé en tout petits cubes ;
Une fois qu'il est doré, ajouter :
- 1 oignon émincé ;
- 1 gousse d'ail écrasée.
Puis, incorporerprogressivement  :
- 1 cuillère à café de piment doux ;
- 1 cuillère à café de cumin moulu ;
- 1 cuillère à café d'épices pour Chili con carne ;
- 1 poivron rouge en lamelles ;
- 1 boîte de tomates pelées coupées en morceaux et leur jus.
Faire cuire jusqu'à ce que les poivrons soient tendres, puis ajouter :
- 1 boite de haricots rouges (sans les égoutter) ;
- du sel, du poivre.
Laisser mijoter en ajoutant un peu d'eau si nécessaire.
Servir avec du riz (du riz basmati demi-complet pour moi).

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