Vendredi 14 octobre 2016 : Cookies M&M's

Bonjour, bonjour,

Aujourd'hui une petite recette de cookies : des cookies aux M&M's.

Recette validée par les lutins ! Les petits comme les grands !

J'ai choisi de parfumer la pâte avec des graines de vanille mais vous pouvez aussi parfumer vos cookies avec des zestes d’orange, de la fève tonka, de l’arôme naturel de menthe, ou un peu de piment d’Espelette.
Les deux lutins aiment les cookies moelleux et moi, plutôt croquants. Pour avoir des cookies moelleux, je les laisse sous forme de boule, ils s'étalent un peu à la cuisson. Pour qu'ils soient croquants, je les aplatis un peu. Et hop, je mets tout au four en même temps !

Je vous souhaite un bon week-end  ! 

Cookies M&M's
Recette inspirée du livre "m&m's les 30 recettes cultes", de Claire Guignot. Collection Les 
tout-petits Marabout,aux éditions Marabout
http://livre.fnac.com/a4033174/Claire-Guignot-MetM-s


POUR 15 COOKIES
ENVIRON 

Préchauffer le four à 180 °C. 

Mélanger 120 g de beurre mou avec 1 œuf jusqu'à obtenir un mélange homogène. 
Puis ajouter : 
- 100 g de sucre (moitié sucre blond de canne et moitié sucre brun de canne pour moi) ;
- 200 g de farine (moitié farine de blé T65 et moitié farine de blé T55) ;
- 1 cuillerée à café de levure chimique ;
- 1 pincée de sel ;
- 100 g de M&M’s® Peanut mixés en une poudre fine ;
- 1 cuillerée à soupe de cacao en poudre
- 100 g de M&M’s® Choco (des pépites de chocolat pour moi) ;
quelques gouttes d'extrait de vanille liquide (les graines d'une gousse de vanille pour moi).
Former des petites boules de pâte et les disposer sur

la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. 
Enfourner pour 10 à 12 minutes.

Commentaires